У каждой хозяйки собственный проверенный рецепт украинского борща – блюда, которое в 2022 году внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО. Опытные кулинары рассекретили два необычных ингредиента, которые придадут блюду особенную сладость и пикантные нотки. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а домочадцы будут просить добавки.
Борщ с черносливом и маринованными помидорами – рецепт
Ингредиенты:
- Свекла
- Морковь
- Луковица
- Вода или мясной бульон – 1 л
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Капуста – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
И два секретных ингредиента:
- Чернослив – 50 г
- Маринованные помидоры - 4 шт.
Способ приготовления:
- В разогретой до 180 градусов духовке запечь свеклу в течение 90 минут. Готовую свеклу и морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, потом добавить морковь и готовить до полуготовности. Добавить свеклу и тушить несколько минут. Добавить томатную пасту, сахар и готовить около трех минут.
- Нарезанный кубиками картофель отправить в горячий наваристый бульон или кипяток. Добавить лавровый лист и готовить до полуготовности картофеля.
- Добавить в кастрюлю зажарку и нашинкованную капусту, мелко нарезанный чернослив и маринованные помидоры без кожуры. Посолить, поперчить и готовить 5-7 минут.
- Под конец добавить чеснок и снять борщ с огня, чтобы он настоялся.
- Подавать борщ следует со сметаной, черным хлебом, салом, зеленым луком и солью.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить борщ по-мариупольски - рецепт традиционного украинского блюда с рыбой.