Фаршированный перец в традиционном варианте готовится с рисом, зажаркой и сметаной. Известный кулинар Евгений Клопотенко предложил новый рецепт, который преобразит привычное блюдо и подарит ему совершенно новый вкус.
Победитель шоу "МастерШеф" поделился оригинальным вариантом приготовления фаршированных перцев. Он не стал заменять рис другой крупой, как это часто предлагают его коллеги. Евгений Клопотенко использовал молочный продукт – сыр.
Ингредиенты и приготовление
- 6 перцев сорта "Белозерка";
- упаковка брынзы 200 г;
- 0,5 кг куриного фарша;
- цедра одного лимона.
Соедините продукты в однородную массу. Промойте перцы и уберите серединку. Начинку нужно поместить в каждый перчик, после чего залить фаршированные овощи соусом. Он готовится из:
- 300 мл воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соли и специй по вкусу.
Перец должен тушиться в емкости под крышкой в течение 45 минут. Готовое блюдо отлично сочетается с салатами и гарниром – получится сбалансированная тарелка.
"Я знаю, вы любите готовить, но не любите готовить. Ну это когда хочется чего-то домашнего и вкусного, но каждый день это делать лень. Потому я даю вам два решения", - поиронизировал Клопотенко.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ресторатор рекомендовал сделать сразу много перцев, для чего нужно удвоить или утроить количество ингредиентов. А затем в течение двух дней можно наслаждаться полезным и вкусным блюдом, просто разогревая его в микроволновке. Приятного аппетита!