Сейчас сезон болгарского перца – можно приготовить множество блюд из этого овоща. Есть две кулинарные хитрости, которые помогут сделать фаршированный перец еще вкуснее.
Конечно, фаршированный перец будет более более удачным, если выбирать сладкие сорта – оранжевый и красный. Важно также отдавать предпочтение толстостенным плодам, они намного сочнее. Повара посоветовали перед готовкой промыть овощи, а затем обдать их кипятком.
Ошпаривание перцев поможет убрать из них характерную горчинку. Это также поможет сделать овощи более нежными на вкус.
Следует подогреть воду в кастрюлю, довести ее до кипения и добавить немного соли. Затем окуните перцы в кипяток на несколько минут. Если вы не любите перцы с кожицей, после процедуры можно будет легко ее снять, а затем нафаршировать. Такие перцы получатся более нежными на вкус.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Фаршированный перец будет интереснее, если правильно приготовить начинку. К рису обычно добавляют мясо, пропущенное через мясорубку. С фаршем идеально сочетается зажарка из лука и моркови. Но для большей сочности можно добавить "секретный" ингредиент – помидоры. Чем спелее они будут, тем лучше.
Не стоит вводить в начинку для перцев нарезанные томаты с кожицей. Лучше ошпарить их, почистить и пропустить через мясорубку или блендер. Всего 1-2 овоща, в зависимости от количества остальных ингредиентов, способны совершить настоящую магию. Начинка получится намного более сочной, а готовое блюдо – настоящим кулинарным шедевром, как в ресторане.
Напомним об эффективном удобрении для болгарского перца, которое поможет собрать богатый урожай.