Фрикадельки с сюрпризом на сковороде - рецепт вкусного и необычного блюда на обед

Автор: Анастасия Березовская

Овощи с мясом – идеальное комбо как для обеда, так и для ужина. Предлагаем вам приготовить несложное и быстрое блюдо – фрикадельки с секретным ингредиентом и овощами на сковороде. Быстрый обед без хлопот.

Фрикадельки с сюрпризом на сковороде - рецепт вкусного и необычного блюда на обед - today.ua

Фрикадельки с моцареллой и овощами на сковороде – рецепт

Фарш нужно подготовить заранее. Овощи и мясо тушатся одновременно, что очень удобно и быстро. Не нужно ничего запекать, обед готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Фрикадельки с сюрпризом на сковороде - рецепт вкусного и необычного блюда на обед

  • 500 г фарша (курица, индейка)
  • 100 г моцарелла мини
  • 100 г белого сухого вина
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г листьев базилика
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г зерен кукурузы (свежей или консервированной)
  • 200 г баклажана
  • 200 г красного перца
  • 200 г кабачка
  • Репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна

Способ приготовления:

Фрикадельки с сюрпризом на сковороде - рецепт вкусного и необычного блюда на обед

Популярные сейчас

ПриватБанк назвал причину задержки выплаты пенсий украинцев: как получить деньги

В США оценили подготовку РФ к ядерному удару по Украине

Украинские беженцы в Германии отказываются от работы, - Bild

Названы страны ЕС, которые отправят представителей на инаугурацию Путина

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. В фарш добавляем соль, специи, натертый сыр и перемешиваем. Делим мясо на фрикадельки, из каждой формируем лепешку, добавляем в нее шарик моцареллы и скатываем в шарик.
  2. Выкладываем фрикадельки с сюрпризом на застеленную пищевой пленкой тарелку и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Все овощи из рецепта нарезаем крупными кубиками, а черри разрезаем пополам.
  4. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, немного обжариваем чеснок, лук и тимьян.
  5. Добавляем нарезанный баклажан, кабачок, перец, кукурузу и готовим три минуты, помешивая по необходимости. Добавляем белое сухое вино – готовим 5 минут на среднем огне, чтобы выпарился алкоголь.
  6. На овощи выкладываем фрикадельки и черри, накрываем сковороду крышкой и тушим на самом маленьком огне 15 минут.
  7. На стол можно подавать прямо в сковороде, украсив блюдо листьями базилика и взбрызнув оливковым маслом.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, чем заменить яйца в котлетах.