Во многих украинских семьях готовят аппетитные и сытные фрикадельки в томатном соусе. Для тех, кто хочет немного разнообразить вкус этого знакомого блюда, предлагаем рецепт с секретным ингредиентом.
Фрикадельки в томатном соусе с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 грамм
- Рис – 100 грамм
- Томатный сок – 500 миллилитров
- Ароматные травы, черный молотый перец и соль – по вкусу
- Секретный ингредиент: сыр фета – 100 грамм
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов не займет много времени, поэтому можно сразу включить духовку на 200 градусов.
- Фарш необходимо щедро приправить ароматными травами, добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте фарш со специями.
- Рис следует хорошо промыть проточной водой, а затем отварить до полуготовности.
- Остудите рис и добавьте его в фарш.
- Сыр фета следует раскрошить, добавить в фарш и снова все тщательно перемешать.
- В форму для выпекания налейте томатный сок и добавьте в него немного соли и черного перца.
- Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки и сложите их в форму с томатным соком.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут до румяного цвета.
- Готовые фрикадельки следует подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт куриных котлет с секретным ингредиентом, который делает блюдо вкуснее.