Today.ua

Фрикадельки в томатном соусе: рецепт популярного блюда с секретным ингредиентом

Во многих украинских семьях готовят аппетитные и сытные фрикадельки в томатном соусе. Для тех, кто хочет немного разнообразить вкус этого знакомого блюда, предлагаем рецепт с секретным ингредиентом.

Фрикадельки в томатном соусе с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов не займет много времени, поэтому можно сразу включить духовку на 200 градусов.
  2. Фарш необходимо щедро приправить ароматными травами, добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте фарш со специями.
  4. Рис следует хорошо промыть проточной водой, а затем отварить до полуготовности.
  5. Остудите рис и добавьте его в фарш.
  6. Сыр фета следует раскрошить, добавить в фарш и снова все тщательно перемешать.
  7. В форму для выпекания налейте томатный сок и добавьте в него немного соли и черного перца.
  8. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки и сложите их в форму с томатным соком.
  9. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут до румяного цвета.
  10. Готовые фрикадельки следует подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт куриных котлет с секретным ингредиентом, который делает блюдо вкуснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ