Голубцы - это любимое многими блюдо, которое и вкусное и сытное одновременно. Его подают в ресторанах и готовят для домашних застолий. Чтобы разнообразить вкус привычных голубцов, попробуйте заменить два основных ингредиента в рецепте. Вместо риса возьмите булгур, а фарш замените за куриное мясо вперемешку с печенью.
Голубцы: рецепт из молодой капусты
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1 шт.
- Куриное бедро - 150 г
- Куриная печень - 60 г
- Морковь - 70 г
- Лук - 70 г
- Чеснок – 20 г
- Булгур - 150 г
- Майонез - 20 г
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана - 100 г
Отвариваем булгур. Куриное бедро и печень перемалываем на мясорубке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Натираем морковь тонкой соломкой, а лук режем кубиком. Смешиваем овощи с мясом в однородную массу.
Капустные листья отделяем от капусты удобным для вас способом. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда листья и отвариваем их буквально 2-3 минуты, так как у молодой капусты листья очень мягкие.
Из куриных костей и кожи, а также из обрезков лука делаем соус для голубцов. Варим их, добавляем немного майонеза, сливочного масла и сметаны.
Заворачиваем голубцы, кладем их в кастрюлю с соусом и тушим в нем голубцы 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить голубцы из кабачков с оригинальной начинкой.