Ароматный суп с сушеными белыми грибами станет настоящим украшением семейного или праздничного обеда. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, рецепт которого точно попросят гости.
Мы расскажем, как приготовить ароматную грибную юшку по-закарпатски.
Рецепт грибной юшки
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 100 грамм
- Вода – 3 литра
- Картофель – 7-8 штук среднего размера
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Подсолнечное масло – 70 миллилитров
- Мука – 1 столовая ложка
- Плавленый сыр – 1 штука
- Сметана – 250 грамм
- Сладкая паприка – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Положите сухие грибы в миску, залейте кипятком и поставьте настаиваться не меньше часа.
- В это время можно обработать другие ингредиенты.
- Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в большую кастрюлю.
- Налейте в нее воду, посолите и поставьте на средний огонь.
- Лук нужно очистить и мелко нарезать.
- Морковь также следует очистить и натереть на крупной терке.
- Плавленый сыр измельчить или натереть на терке.
- Достаньте грибы из воды, но не выливайте ее.
- Грибы нужно порезать и обжарить на растительном масле около 5 минут.
- После чего переложить в воду, где варится картофель.
- На сковороде обжарьте до готовности лук и морковь, добавив к ним соль и перец.
- Сдвиньте в одну сторону на сковороде лук и морковь, а на вторую положите муку и паприку, обжарьте 1-2 минуты и смешайте с зажаркой.
- Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
- После нужно положить плавленый сыр и тщательно перемешать.
- Когда он расплавится, то в сковороду следует влить воду, в которой настаивались грибы.
- Доведите до кипения и проварите немного, пока соус не станет немного густым.
- Добавьте его в воду, где варятся грибы и картошка, перемешайте и доведите до кипения.
- Дайте супу настояться и подавайте его порционно, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецепт вкусного супа с галушками.