Грог классический: как приготовить согревающий напиток английских моряков

Автор: Ольга Березовська

Грог – это чудесный напиток, который поможет согреться в холодный день. Как же его приготовить?

Грог классический: как приготовить согревающий напиток английских моряков - today.ua

Грог – это горячий алкогольный напиток, придуманный еще в 17-м веке британским вице-адмиралом, который боролся с пьянством моряков тем, что разбавлял выдаваемый им ром чаем. В результате подопечные стали улучшать вкусовые качества напитка и назвали его грог в честь клички своего начальника "Старый Грог".

Теперь же этот напиток можно найти во многих кафе или же приготовить самостоятельно на домашней кухне. Мы расскажем, как это сделать.

Рецепт грога

Ингредиенты:

  • Питьевая вода – 150 миллилитров
  • Ром (желательно темный) – 50 миллилитров
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Гвоздика – 5 штук
  • Молотый перец – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Мята – 2 листика

Грог классический: как приготовить согревающий напиток английских моряков

Приготовление:

  1. В сотейник налейте воду и поставьте ее на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте в нее листья мяты, сахар, корицу, гвоздику и молотый перец.
  3. Перемешайте и снова доведите до кипения.
  4. Сделайте огонь на минимум и варите около 10-15 минут.
  5. После этого снимите отвар с огня и процедите его.
  6. Добавьте ром и накройте крышкой на 10 минут.
  7. Налейте грог в стакан и подавайте в горячем виде.

При желании в напиток можно добавить дольку лимона или апельсина.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Грог классический: как приготовить согревающий напиток английских моряков

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом другого напитка, который отлично согревает зимой, - глинтвейна из красного вина со специями.

Главное