Today.ua

Густое яблочное повидло из трех ингредиентов: очень простой и вкусный рецепт

Густое яблочное повидло без добавления консервантов - именно то, что нужно для детей и взрослых зимой. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента.

Зимой повидло можно есть как в чистом виде, так и добавлять к блинчикам, пирогам и печенью.

Густое яблочное повидло - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки.
  2. Влить в кастрюлю з толстым дном воду и высыпать яблоки.
  3. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут до мягкости яблок, периодически помешивая.
  4. Готовые яблоки перебить блендером в пюре.
  5. Добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения и варить еще 40-60 мин на среднем огне. Чтобы яблоки не брызгали, кастрюлю прикрыть крышкой.
  6. Готовое повидло разлить по чистым, сухим банкам и закатать крышками.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Наталья Мурга (@kulinarni_vykrutasy)

Предлагаем вам также приготовить кабачковый рулет с сыром от украинского фудблогера как альтернативу заезженных оладий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ