Густое яблочное повидло без добавления консервантов - именно то, что нужно для детей и взрослых зимой. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента.
Зимой повидло можно есть как в чистом виде, так и добавлять к блинчикам, пирогам и печенью.
Густое яблочное повидло - рецепт
Ингредиенты:
- 2,5 кг очищенных яблок
- 50 мл воды
- 1,8 кг сахара
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки.
- Влить в кастрюлю з толстым дном воду и высыпать яблоки.
- Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут до мягкости яблок, периодически помешивая.
- Готовые яблоки перебить блендером в пюре.
- Добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения и варить еще 40-60 мин на среднем огне. Чтобы яблоки не брызгали, кастрюлю прикрыть крышкой.
- Готовое повидло разлить по чистым, сухим банкам и закатать крышками.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Предлагаем вам также приготовить кабачковый рулет с сыром от украинского фудблогера как альтернативу заезженных оладий.