Today.ua

Густой кетчуп с овощами: рецепт простой закатки на зиму

Если томатный сок идеально подходит для борща или закуски, то густой кетчуп станет отличной здоровой альтернативой магазинному и украсит любое блюдо. Предлагаем приготовить идеальную томатную закатку с овощами.

Густой кетчуп с овощами - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в проточной воде, обрезать плодоножки, нарезать крупно.
  2. Лук очистить и нарезать крупно.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать внутренности и нарезать.
  4. Из томатов выдавить сок, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  5. Лук и болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю.
  6. Добавить специи в марлевом мешочке. Для этого в небольшом куске марли смешать гвоздику, перец горошком, завязать и опустить в томатную пасту - варить на слабом огне 2 часов, постоянно снимая пенку.
  7. Спустя время марлю со специями убрать из кастрюли и перебить содержимое блендером.
  8. Удалить образовавшуюся пену, добавить соль, сахар, корицу и уксус.
  9. В пиале в холодной воде развести крахмал, тщательно перемешать, добавить в кастрюлю, проварить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. И еще раз перебить блендером.
  10. Разлить кетчуп по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до остывания.

Предлагаем также приготовить маринованное сало в банке со вкусом шашлыка - простой рецепт вкусной закуски на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ