Если квашеная капуста правильно приготовлена, то она долго остается хрустящей и сочной, не теряет вкусовых и полезных качеств, не темнеет и не портится. Запишите себе этот рецепт, чтобы не потерять.
Квашеная капуста – рецепт
Ингредиенты:
- 1 большой вилок белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 2 л воды воды
- 100 г поваренной соли
Способ приготовления:
Для начала соль высыпьте в воду, кристаллики должны полностью раствориться. Капусту очистите от верхних листиков, нарежьте при помощи специальной шинковки тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской морковки.
Подготовленную капусту с морковью и пряностями сложите в глубокую емкость, слегка утрамбуйте и залейте соленой водой. Установите гнет из перевернутой тарелки и наполненной водой стеклянной банки, оставьте в теплом месте на несколько дней. В зависимости от температуры воздуха салат будет готов в течение трех – пяти дней. Переложите капусту в банку и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Напомним, что квашеная капуста легко готовится, если ее засолить в банках. Рецепт приготовления очень простой и нетрудоемкий.