Картошку мы, украинцы, любим. И не зря. Если ее правильно приготовить, то пользы будет масса. Запекание - самый лучший способ. Бульба остается мягкой внутри, но с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Картошка по-селянски - рецепт
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. ароматных трав
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 50 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть, можно воспользоваться щеточкой - кожицу нужно очистить полностью, ведь мы ее не будем удалять.
- Нарезать картофель дольками.
- В миске смешиваем масло и приправы и заливаем картофель - хорошо перемешать.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем картофель и разравниваем в один слой.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
- Спустя время открываем духовку, посыпаем картофель сыром, и готовим еще 10 минут.
- Подать картофель можно с сметаной с чеснок, присыпав свежей зеленью.
Готово.
Предлагаем попробовать приготовить пирог с черешней на скорую руку. Он получится мягким, рассыпчатым с сочными ягодами внутри.