Пирог с черешней на скорую руку: мягкое, рассыпчатое тесто и сочные ягоды

Автор: Анастасия Березовская

Мягкое рассыпчатое тесто с сочными ягодами точно не оставит никого равнодушными. А самое главное этот пирог можно приготовить очень быстро вечером, чтобы порадовать семью вкусностями.

Пирог с черешней на скорую руку: мягкое, рассыпчатое тесто и сочные ягоды - today.ua

Черешня идеально подходит не только для сладкого и полезного перекуса, но и для приготовления разных блюд, начиная от вареников и компота, и заканчивая пирогами. Именно десерт сочной ягодой мы и предлагаем приготовить. Понадобятся самые распространенные ингредиенты и минимум навыков готовки.

Пирог с черешней - рецепт

Ингредиенты:

  • 550 г черешни
  • 170 г сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 2 яйца
  • 240 г молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Пирог с черешней на скорую руку: мягкое, рассыпчатое тесто и сочные ягоды

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Украине введено ограничение прав и свобод граждан – временно, пока не закончится война

Продавцы обнародовали цены на куличи к Пасхе: некоторые - более тысячи гривен

Daewoo Lanos следующего поколения с пакетом S-Line представили в Украине

Что ждет водителей с 18 мая за нарушение правил мобилизации

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Из черешни удаляем косточки.
  2. Теплое сливочное масло взбиваем миксером вместе с ванильным экстрактом и сахаром в течении 5-6 минут, пока масса не станет пышной.
  3. Продолжая взбивать, добавляем яйца, вливаем половину молока и высыпаем половину муки, перебивая до однородности.
  4. Добавляем вторую половину молока, муки и разрыхлитель и продолжаем взбивать, перемешивая так, чтобы не было комков.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, добавляем сверху ягоды и немного вдавливаем их в тесто.
  6. Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Готово!

Предлагаем также попробовать приготовить запеканку с кабачками - это рецепт легкого летнего блюда на каждый день.