Today.ua

Хрустящая снаружи, мягкая внутри: идеальный рецепт картошки по-селянски с пряными травами

Картошку мы, украинцы, любим. И не зря. Если ее правильно приготовить, то пользы будет масса. Запекание - самый лучший способ. Бульба остается мягкой внутри, но с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Картошка по-селянски - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымыть, можно воспользоваться щеточкой - кожицу нужно очистить полностью, ведь мы ее не будем удалять.
  2. Нарезать картофель дольками.
  3. В миске смешиваем масло и приправы и заливаем картофель - хорошо перемешать.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем картофель и разравниваем в один слой.
  5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Спустя время открываем духовку, посыпаем картофель сыром, и готовим еще 10 минут.
  7. Подать картофель можно с сметаной с чеснок, присыпав свежей зеленью.

Готово.

Предлагаем попробовать приготовить пирог с черешней на скорую руку. Он получится мягким, рассыпчатым с сочными ягодами внутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ