Идеальные картофельные деруны: рецепт, который всегда получается

Автор: Анастасия Березовская

Существует огромное множество вариаций приготовления дерунов, но все они имеют одну и ту же базу. Научившись готовить ее, приготовить можно и все остальное. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт украинского блюда из картофеля, который всегда получается.

Идеальные картофельные деруны: рецепт, который всегда получается - today.ua

Картофельные деруны - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло

Идеальные картофельные деруны: рецепт, который всегда получается

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость и слить сок.
  2. Лук очистить, натереть на мелкой терке и добавить к картофелю - перемешать.
  3. К овощам вмешать яйцо, добавить муку, соль и тщательно перемешать.
  4. На сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки сформировать деруны и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые деруны выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали жир.
  6. Лучше всего есть блюдо теплым со сметанным соусом.

Предлагаем приготовить котлеты по-китайски - рецепт сочного блюда “два в одном“.