Идеальные огурчики по-французски на зиму: простой рецепт с горчицей

Автор: Анастасия Березовская

Если вы уже пробовали классический рецепт маринования огурцов, то не откажите себе в удовольствии приготовить, а зимой наслаждаться огурчиками во французском стиле.

Идеальные огурчики по-французски на зиму: простой рецепт с горчицей - today.ua

Маринованные огурцы по-французски: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листочек
  • 2 кружочка перца чили
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 400 г огурцов
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

Идеальные огурчики по-французски на зиму: простой рецепт с горчицей

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине прогнозируют безумные цены на фрукты: урожай этого года частично потерян из-за ночных заморозков

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Банки вымыть с содой и просушить.
  2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть в проточной воде и замочить в воде на один час.
  3. Спустя время огурцы достать, обсушить и обрезать кончики.
  4. На дно банки выкладываем лавровый лист, 0,5 ч. л. перца горошком, несколько пластинок чеснока, два кружочка перца чили, горчицу в зернах, сверху огурцы, сахар и уксус.
  5. Банки залить кипятком и прикрыть крышками.
  6. На дно большой кастрюли выкладываем марлю или полотенце, ставим банки с огурцами, заливаем горячей водой и включаем огонь. После закипания банки нужно стерилизовать пять минут.
  7. После этого плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом до остывания.
  8. Хранить в темном прохладном месте.

Предлагаем также попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете - рецепт закуски, которая готовится за 10 минут.