Если вы уже пробовали классический рецепт маринования огурцов, то не откажите себе в удовольствии приготовить, а зимой наслаждаться огурчиками во французском стиле.
Маринованные огурцы по-французски: рецепт
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый листочек
- 2 кружочка перца чили
- 0,5 ч. л. душистого перца
- 1 ст. л. французской горчицы
- 400 г огурцов
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
Способ приготовления:
- Банки вымыть с содой и просушить.
- Огурцы перебрать, хорошо вымыть в проточной воде и замочить в воде на один час.
- Спустя время огурцы достать, обсушить и обрезать кончики.
- На дно банки выкладываем лавровый лист, 0,5 ч. л. перца горошком, несколько пластинок чеснока, два кружочка перца чили, горчицу в зернах, сверху огурцы, сахар и уксус.
- Банки залить кипятком и прикрыть крышками.
- На дно большой кастрюли выкладываем марлю или полотенце, ставим банки с огурцами, заливаем горячей водой и включаем огонь. После закипания банки нужно стерилизовать пять минут.
- После этого плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом до остывания.
- Хранить в темном прохладном месте.
Предлагаем также попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете - рецепт закуски, которая готовится за 10 минут.