Today.ua

Идеальные огурчики по-французски на зиму: простой рецепт с горчицей

Если вы уже пробовали классический рецепт маринования огурцов, то не откажите себе в удовольствии приготовить, а зимой наслаждаться огурчиками во французском стиле.

Маринованные огурцы по-французски: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Банки вымыть с содой и просушить.
  2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть в проточной воде и замочить в воде на один час.
  3. Спустя время огурцы достать, обсушить и обрезать кончики.
  4. На дно банки выкладываем лавровый лист, 0,5 ч. л. перца горошком, несколько пластинок чеснока, два кружочка перца чили, горчицу в зернах, сверху огурцы, сахар и уксус.
  5. Банки залить кипятком и прикрыть крышками.
  6. На дно большой кастрюли выкладываем марлю или полотенце, ставим банки с огурцами, заливаем горячей водой и включаем огонь. После закипания банки нужно стерилизовать пять минут.
  7. После этого плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом до остывания.
  8. Хранить в темном прохладном месте.

Предлагаем также попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете - рецепт закуски, которая готовится за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ