Идеальный винегрет: кулинары раскрыли топ-4 секрета приготовления осеннего салата

Автор: Леся Ловіцька

Винегрет готовится из сезонных овощей и чаще в холодное время года. Это простой и вкусный салат, который можно сделать еще лучше, если знать о четырех секретах.

Идеальный винегрет: кулинары раскрыли топ-4 секрета приготовления осеннего салата  - today.ua

Запекать, а не варить

Овощи для винегрета лучше не отваривать, а запечь в духовке. Для этого необходимо предварительно завернуть их в фольгу, пергаментную бумагу или специальный рукав. Свекла, картофель и морковка получатся в разы вкуснее и сохранят все полезные вещества – больше, чем при варке.

"Правильный" огурец

Хозяйки обычно кладут в винегрет маринованные огурцы. Однако их лучше приберечь для других салатов, того же "оливье". А в винегрете более сочными и вкусными будут именно соленые огурцы. С ними блюдо получится более насыщенным и интересным.

Сладкий лук

Традиционный репчатый лук, особенно в большом количестве, часто горчит в салате. Попробуйте заменить его красным или синим – они более нежные и приятные на вкус. Если под рукой оказался зеленый лук – смело добавляйте. Это особенно актуально в летний период и весной.  

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Масло

Подсолнечное масло с запахом может испортить винегрет. Да, у него есть свои ценители, но большинству людей больше нравится тонкий вкус оливкового либо рафинированного подсолнечного масла.

Идеальный винегрет: кулинары раскрыли топ-4 секрета приготовления осеннего салата

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Помните о том, что винегрет получится красивого светло-розового цвета, если предварительно "обработать" свеклу. Просто нарежьте ее в салат первой, полейте маслом и перемешайте. Только через 5-10 минут добавляйте остальные овощи. Они не будут так активно окрашиваться.

Ранее сообщалось, как правильно приготовить свеклу, чтобы она не потеряла свой яркий оттенок и сочность.