Кабачковые котлеты с румяной корочкой: простой рецепт сочного блюда на обед

Автор: Леся Ловіцька

Кабачковые котлеты получаются очень сытными и вкусными, но при этом гораздо более дешевыми, чем традиционные. Отличное угощение на обед готовится максимально просто. Вам понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.

Кабачковые котлеты с румяной корочкой: простой рецепт сочного блюда на обед  - today.ua

Сейчас сезон сбора урожая кабачков. Они – одни из самых доступных овощей. Рецептов интересных блюд из бахчевых множество. Если традиционные жареные кабачки и запеканки вместе с икрой вам надоели, попробуйте приготовить кабачковые котлеты. Их можно сделать из следующих ингредиентов:

  • 600 г кабачков;
  • 400 г мясного фарша;
  • яйцо;
  • 600 мл томатного сока;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • морковь;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Промойте и очистите кабачки. Если они молодые – можно готовить с кожицей. Натрите овощи на терке, посолите и оставьте минут на 20. После этого нужно отжать лишнюю влагу.

Смешайте кабачки с фаршем и натертой луковицей. Добавьте яйцо, соль и специи хорошо перемешайте – масса должна стать однородной.

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Украинские военные срочно забирают с передовой все танки Abrams: стала известна причина

Смажьте форму маслом. Приготовьте овощную подушку: нарежьте помидор, лук, морковь и перец на ломтики.

Кабачковые котлеты с румяной корочкой: простой рецепт сочного блюда на обед
Сформируйте кабачковые котлеты мокрыми руками, запанируйте их в муке и выкладывайте на форму. Залейте томатным соком. Запекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кабачковые котлеты можно при подаче посыпать зеленью. Они гармонично сочетаются с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить картофельные оладьи.