Кабачки – это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Например, из этого овоща получаются замечательные вафли. Их можно подать в качестве завтрака или закуски. Предлагаем рецепт этого вкусного и сытного блюда.
Как приготовить кабачковые вафли?
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 120 грамм
- Твердый сыр – 120 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Тщательно помойте кабачки и натрите их на крупной терке.
- Отожмите лишнюю жидкость и переложите кабачковую массу в большую миску.
- Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке и добавьте к кабачкам.
- Тщательно перемешайте.
- Вбейте яйца, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.
- Чтобы вафли получились более пышными, просейте муку и постепенно добавляйте ее к кабачковой массе.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
- Выкладывайте на нее по две столовые ложки кабачкового теста и выпекайте по три-четыре минуты до аппетитного золотистого цвета.
- Готовые кабачковые вафли подавайте горячими вместе со сметаной. Также отлично подойдет к ним сыр фета или грибной соус.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитных куриных котлет с двумя секретными ингредиентами, которые делают вкус этого знакомого блюда неповторимым.
Популярные сейчас
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны