Today.ua

Кабачковые вафли с сыром: быстрый рецепт оригинальной закуски или завтрака

Кабачки – это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Например, из этого овоща получаются замечательные вафли. Их можно подать в качестве завтрака или закуски. Предлагаем рецепт этого вкусного и сытного блюда.

Как приготовить кабачковые вафли?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно помойте кабачки и натрите их на крупной терке.
  2. Отожмите лишнюю жидкость и переложите кабачковую массу в большую миску.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке и добавьте к кабачкам.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Вбейте яйца, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Чтобы вафли получились более пышными, просейте муку и постепенно добавляйте ее к кабачковой массе.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
  9. Выкладывайте на нее по две столовые ложки кабачкового теста и выпекайте по три-четыре минуты до аппетитного золотистого цвета.
  10. Готовые кабачковые вафли подавайте горячими вместе со сметаной. Также отлично подойдет к ним сыр фета или грибной соус.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт аппетитных куриных котлет с двумя секретными ингредиентами, которые делают вкус этого знакомого блюда неповторимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ