Кабачки можно есть не только в сезон, но и приготовить из них отличные заготовки на зиму. Опытные кулинары советуют консервировать кабачки с добавлением горчицы в зернах. Тогда овощи получатся хрустящими и с пикантным сладковатым привкусом.
Рецептом кабачков по-французски с горчицей в зернах поделилась фудблогер Татьяна Мещерякова на своей странице в Instagram.
Кабачки по-французски на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- зонтики укропа
Маринад:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- вода – 1 л
- уксус – 100 мл
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- французская горчица в зернах – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать брусочками.
Для приготовления маринада смешайте воду, уксус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю с этими ингредиентами на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Добавьте французскую горчицу, перемешайте и снимите с огня.
На дно банки выложите зонтики укропа, утрамбуйте кабачки и залейте их маринадом. Простерилизуйте банки с кабачками в течение 10 минут с момента закипания.
Банки герметично закройте капроновыми крышками.
Открывать консервацию можно, не дожидаясь зимы. Однако зимой полакомиться такими кабачками будет настоящей находкой. Овощ сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде.
Ранее сообщалось, как приготовить легкую, но сытную, запеканку с кабачками.