Кабачки по-французски на зиму: что добавить в консервацию для пикантности

Автор: Лобанова Єлизавета

Кабачки можно есть не только в сезон, но и приготовить из них отличные заготовки на зиму. Опытные кулинары советуют консервировать кабачки с добавлением горчицы в зернах. Тогда овощи получатся хрустящими и с пикантным сладковатым привкусом. 

Кабачки по-французски на зиму: что добавить в консервацию для пикантности - today.ua

Рецептом кабачков по-французски с горчицей в зернах поделилась фудблогер Татьяна Мещерякова на своей странице в Instagram.

Кабачки по-французски на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • зонтики укропа

Маринад:

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

  • вода – 1 л
  • уксус – 100 мл
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • французская горчица в зернах – 2 ч. л.

Кабачки по-французски на зиму: что добавить в консервацию для пикантности

Способ приготовления:

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать брусочками.

Для приготовления маринада смешайте воду, уксус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю с этими ингредиентами на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Добавьте французскую горчицу, перемешайте и снимите с огня.

На дно банки выложите зонтики укропа, утрамбуйте кабачки и залейте их маринадом. Простерилизуйте банки с кабачками в течение 10 минут с момента закипания.

Банки герметично закройте капроновыми крышками.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Открывать консервацию можно, не дожидаясь зимы. Однако зимой полакомиться такими кабачками будет настоящей находкой. Овощ сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде.

Ранее сообщалось, как приготовить легкую, но сытную, запеканку с кабачками.