Тыква – это универсальный овощ, из которого можно готовить сладкие и соленые блюда. Но на то, чтобы очистить ее, нужно потратить немало сил, если не знать два лайфхака опытных хозяек. Мы расскажем о них.
Тыква содержит множество полезных веществ, поэтому ее следует регулярно употреблять. Но чем дольше хранится тыква, тем плотнее становится ее кожура. Поэтому, чтобы снять ее, стоит попробовать один из двух простых способов.
Замачивание
Опытные хозяйки отмечают, что срезать кожуру с тыквы намного проще, если предварительно замочить овощ в воде. Нужно просто выбрать подходящую по размеру емкость, положить в нее тыкву, залить холодной водой и оставить минимум на 12 часов.
Чтобы вода полностью покрывала овощ, можно немного прижать его сверху. После такого замачивания кожица станет гораздо мягче и ее будет легче снять ножом или специальной овощечисткой.
Запекание
Самый простой способ очистить тыкву, которым пользуются многие хозяйки, – это запечь овощ целиком в духовке. Не нужно доводить ее до готовности, хватит всего 3-5 минут при 180 градусах. За этот короткий срок кожура станет мягче и ее можно будет снять без особых усилий.
А ранее мы писали о том, каких ошибок стоит избегать, чтобы не испортить квашеную капусту.