Today.ua

Как пожарить драники без лишнего масла: кулинарная хитрость с секретным ингредиентом

Драники очень вкусные, но при жарке впитывают очень много растительного масла. В итоге, они становятся очень жирными, что не очень хорошо для организма. Есть кулинарная хитрость, используя которую можно устранить эту проблему. Изделия получатся более полезными с секретным ингредиентом.

Драники нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда можно побаловать себя хрустящими картофельными оладьями. Румяные и сочные – такими они должны быть в идеальном варианте. Чтобы при жарке использовать меньше масла, нужно добавить в тесто алкоголь. Не пугайтесь, лить спиртное литрами не потребуется.

Чтобы приготовить блюдо с секретным ингредиентом, нужно взять на один килограмм картошки половину чайной ложки алкогольного напитка. Опытные кулинары заверили, что подойдут как водка, так и коньяк, и даже самогон.

Дальше тесто замешивайте как обычно, добавляя луковицу, яйцо, соль, перец и немного муки. Можно добавить специальные специи для картошки.

Переживать, что блюдо получится "заспиртованным" не стоит. Добавка испарится во время термической обработки драников. Таким образом можно улучшать состав хвороста, пончиков и оладий.

Смело подавайте деруны на стол, потому что алкоголя в них уже не будет. Таким образом, полакомиться блюдом вполне могут и дети.

Драники особенно уважают в Западной Украине, где они стали одним из традиционных блюд местной кухни. Там их научились готовить максимально сытными и вкусными. Напомним о рецепте крупных драников по-закарпатски, с сочной начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ