Как правильно хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей: лайфхаки

Автор: Ольга Березовська

В Украине начался сезон клубники. В это время многие украинцы покупают спелые ягоды, чтобы полакомиться ими или приготовить вкусный десерт. Но как сохранить свежесть клубники, если сразу съесть ее всю не удалось?

Как правильно хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей: лайфхаки - today.ua

У опытных хозяек есть масса секретов, которые помогают им в быту и на кухне. К счастью, многие с радостью делятся собственными лайфхаками в Сети. Так, они рассказали, какие простые действия помогут дольше сохранить свежесть купленной или сорванной на огороде клубники.

Перед тем, как положить плоды в холодильник, их следует подготовить. Клубнику необходимо промыть прохладной водой и просушить салфеткой или просто дать высохнуть на воздухе. После хозяйки советуют удалить плодоножки и убрать те ягоды, которые уже помялись или начали портиться.

Также важно выбрать правильный контейнер для хранения ягод. Он не должен быть герметичным. Лучше, если в нем будут отверстия, через которые будет циркулировать воздух. На его дно стоит положить бумажное полотенце, которое будет впитывать влагу и не даст развиться плесени.

Популярные сейчас

В июле части украинцев не выплатят пенсию

Зеленского призвали к переговорам с Россией: “Нам придется разговаривать“

Украинцев будут штрафовать на 25 тыс. грн за прослушивание российской музыки

Назван размер налогов для украинских ФЛП с 1 июля

Как правильно хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей: лайфхаки

В идеале сложить ягоды в один слой, чтобы они не мялись. А в процессе хранения стоит убирать испортившиеся плоды, чтобы они не портили оставшуюся клубнику.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чтобы избежать лишних хлопот, многие хозяйки советуют не покупать клубнику в больших количествах. Лучше каждый день приносить в дом немного свежих ягод и съедать их сразу.

Напомним также о том, как долго можно хранить в холодильнике любимое блюдо всех украинцев – борщ.