Сложно представить, какие могут возникнуть вопросы относительно заваривания чая в пакетиках. Многие привыкли класть в чашку пакетик, заливать его кипятком и оставлять на несколько минут. Но вопрос в том, какой именно водой заливать чайный пакетик.
Для того, чтобы напиток получился более насыщенным и ароматным, пакетик или непосредственно заварку рекомендуют заливать не кипятком с огня, а водой, температура которой достигает не более 80 градусов.
Дело в том, что лишком горячая жидкость не даёт чайным листьям раскрыть все свои качества. Важно также и время настаивания чая. Это зависит от самого сорта чая и даже формы пакетика. К примеру, быстрее всего заваривается черный чай, зеленый тут готовится чуть дольше, а вот травяным напиткам нужно настояться.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если пакетик однокамерный, то процесс заваривания чая займет около 4 минут, двухкамерного – до 3 минут. Если же листья чая упакованы в пирамидки, то заваривать можно от 5 до 7 минут.
Один пакетик можно использовать только один раз. Тут дело не только в том, что во второй чашке вкус и аромат будут очень слабыми, но также следует учитывать, что во влажной питательной среде бактерии и грибки размножаются быстрее.
Вредно для здоровья пить вчерашний чай, который стоял на открытом воздухе и уже покрылся пленкой. Эта пленка обволакивает стенки желудка и кишечника и тем самым препятствует попаданию полезных веществ в организм человека.
Ранее сообщалось, какой чай считается вредным для мужского здоровья.