Банош – это известное блюдо украинской кухни, которое широко распространено в Карпатском регионе. Готовится оно из кукурузной крупы или муки, а подается вместе с брынзой и шкварками. Как же приготовить нежный и сытный банош дома?
Мы поделимся простым рецептом баноша, с которым справится любая украинская хозяйка.
Рецепт баноша с брынзой и шкварками на сметане
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 180 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Вода – 200 миллилитров
- Лук – половинка
- Брынза – 150 грамм
- Творог – 100 грамм
- Копченое сало – 100 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле, в которой будете варить банош, смешайте воду и сметану.
- Доведите смесь до кипения.
- Кукурузную крупу промойте 2-3 раза и добавьте в кипящую сметану с водой.
- Посолите и поперчите.
- Постоянно помешивая, варите около 20 минут.
- В это время нужно порезать сало и обжарить его на растительном масле до красивого румяного цвета.
- Затем шкварки следует вынуть из масла и обжарить на нем мелко порезанный лук.
- В горячий банош добавьте творог и тщательно перемешайте.
- Разложите по тарелкам, посыпьте тертой на крупной терке брынзой и добавьте шкварки с луком.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом вкусного печеночного торта с секретным ингредиентом.