Today.ua

Как приготовить банош: рецепт нежной кукурузной каши со шкварками и брынзой

Банош – это известное блюдо украинской кухни, которое широко распространено в Карпатском регионе. Готовится оно из кукурузной крупы или муки, а подается вместе с брынзой и шкварками. Как же приготовить нежный и сытный банош дома?

Мы поделимся простым рецептом баноша, с которым справится любая украинская хозяйка.

Рецепт баноша с брынзой и шкварками на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюле, в которой будете варить банош, смешайте воду и сметану.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Кукурузную крупу промойте 2-3 раза и добавьте в кипящую сметану с водой.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Постоянно помешивая, варите около 20 минут.
  6. В это время нужно порезать сало и обжарить его на растительном масле до красивого румяного цвета.
  7. Затем шкварки следует вынуть из масла и обжарить на нем мелко порезанный лук.
  8. В горячий банош добавьте творог и тщательно перемешайте.
  9. Разложите по тарелкам, посыпьте тертой на крупной терке брынзой и добавьте шкварки с луком.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом вкусного печеночного торта с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ