Любители яиц всмятку знают, как бывает сложно точно рассчитать время, чтобы блюдо было идеальной консистенции. Но есть несколько проверенных способов получить чуть готовый белок и абсолютно жидкий желток.
Мы расскажем сразу три метода приготовления яиц всмятку. Все они довольно просты, поэтому их могут взять на заметку даже неопытные повара.
Как сделать идеальные яйца всмятку?
1 метод
Возьмите маленькую кастрюлю. Этот момент очень важен, потому что если взять большую, то вода будет закипать долго и вы не получите желаемого результата. Положите в нее яйца и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2 сантиметра. Дайте воде закипеть на сильном огне, после чего сразу выключайте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через две минуты переложите яйца в холодную воду.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2 метод
Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте их холодной водой. Вскипятите воду и сделайте средний огонь. Ровно через 1 минуту 30 секунд переложите яйца в миску и залейте их ледяной водой.
3 метод
В маленькой кастрюле закипятите воду. Добавьте 1 чайную ложку соли, проварите 1 минуту и сделайте средний огонь. Шумовкой аккуратно положите в воду яйца комнатной температуры. Варите ровно 2 минуты 30 секунд. После поместите яйца в ледяную воду.
А ранее мы писали о том, как осветлить помутневший бульон для холодца.