Как приготовить идеальные яйца всмятку: способы приготовления вкусного завтрака

Автор: Ольга Березовська

Любители яиц всмятку знают, как бывает сложно точно рассчитать время, чтобы блюдо было идеальной консистенции. Но есть несколько проверенных способов получить чуть готовый белок и абсолютно жидкий желток.

Как приготовить идеальные яйца всмятку: способы приготовления вкусного завтрака  - today.ua

Мы расскажем сразу три метода приготовления яиц всмятку. Все они довольно просты, поэтому их могут взять на заметку даже неопытные повара.

Как сделать идеальные яйца всмятку?

1 метод

Возьмите маленькую кастрюлю. Этот момент очень важен, потому что если взять большую, то вода будет закипать долго и вы не получите желаемого результата. Положите в нее яйца и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2 сантиметра. Дайте воде закипеть на сильном огне, после чего сразу выключайте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через две минуты переложите яйца в холодную воду.

Как приготовить идеальные яйца всмятку: способы приготовления вкусного завтрака

Популярные сейчас

Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной

Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам

Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах

С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты

2 метод

Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте их холодной водой. Вскипятите воду и сделайте средний огонь. Ровно через 1 минуту 30 секунд переложите яйца в миску и залейте их ледяной водой.

3 метод

В маленькой кастрюле закипятите воду. Добавьте 1 чайную ложку соли, проварите 1 минуту и сделайте средний огонь. Шумовкой аккуратно положите в воду яйца комнатной температуры. Варите ровно 2 минуты 30 секунд. После поместите яйца в ледяную воду.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как приготовить идеальные яйца всмятку: способы приготовления вкусного завтрака

А ранее мы писали о том, как осветлить помутневший бульон для холодца.