Скумбрия – это не только полезная, но и вкусная рыба, которую стоит добавить в рацион питания каждого человека. Предлагаем рецепт запеченной скумбрии с ароматными травами и цитрусом, которые сделают ее вкус более оригинальным.
Рецепт скумбрии в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия (целые тушки) – 2 штуки
- Сливочное масло – 30 грамм
- Лимон – 1 штука
- Базилик и петрушка – по одному крупному пучку
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Если же вы используете замороженную рыбу, то ее следует разморозить и промыть внутри и снаружи, а затем обтереть бумажным полотенцем.
- В небольшой миске нужно размять вилкой мягкое сливочное масло и добавить в него сок половины лимона.
- Петрушку и базилик следует промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавьте зелень к сливочному маслу, посолите, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.
- Получившейся массой нужно натереть скумбрию внутри и снаружи.
- Затем вторую половинку лимона нужно нарезать дольками и выложить их в брюшко рыбы.
- Каждую тушку следует обернуть фольгой.
- Положите рыбу на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте блюдо 30-40 минут.
- После достаньте рыбу из фольги и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт перловой крупы со сливками и грибами, которая может стать замечательным гарниром.