Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт аппетитной рыбы с травами и лимоном

Автор: Ольга Березовська

Скумбрия – это не только полезная, но и вкусная рыба, которую стоит добавить в рацион питания каждого человека. Предлагаем рецепт запеченной скумбрии с ароматными травами и цитрусом, которые сделают ее вкус более оригинальным.

Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт аппетитной рыбы с травами и лимоном - today.ua

Рецепт скумбрии в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия (целые тушки) – 2 штуки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Базилик и петрушка – по одному крупному пучку
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт аппетитной рыбы с травами и лимоном

Приготовление:

  1. Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Если же вы используете замороженную рыбу, то ее следует разморозить и промыть внутри и снаружи, а затем обтереть бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске нужно размять вилкой мягкое сливочное масло и добавить в него сок половины лимона.
  3. Петрушку и базилик следует промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Добавьте зелень к сливочному маслу, посолите, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.
  5. Получившейся массой нужно натереть скумбрию внутри и снаружи.
  6. Затем вторую половинку лимона нужно нарезать дольками и выложить их в брюшко рыбы.
  7. Каждую тушку следует обернуть фольгой.
  8. Положите рыбу на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  9. Запекайте блюдо 30-40 минут.
  10. После достаньте рыбу из фольги и подавайте на стол в горячем виде.

Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт аппетитной рыбы с травами и лимоном

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт перловой крупы со сливками и грибами, которая может стать замечательным гарниром.