Борщ получится насыщенно красным, если правильно подготовить буряк и обязательно добавить в блюдо кислоту. Не всем хозяйкам удается достичь ярко-красного цвета борща, так как иногда буряк после приготовления становится бледно-розовым. Чтобы этого не произошло, вместе с буряком нужно вовремя добавить в борщ ложку уксуса, кислую капусту, либо соленые помидоры.
В свекле содержатся водорастворимые пигменты – антоцианы. Эти пигменты имеют красный цвет, в который и окрашивается борщ. Однако, антоцианы такие насыщенно красные только в кислой среде. Поэтому любые кислые продукты – квашеную капусту, соленые сливы, соленые помидоры – надо добавлять в борщ именно в тот момент, когда жарится свекла. Тогда ваш борщ будет не только вкусным, но и ярким и аппетитным.
Когда вы готовите борщ с томатной пастой, то он всегда получается гораздо ярче и краснее, чем со свежими помидорами. А секрет в том, что в магазинной томатной пасте содержится уксусная кислота, она и придает вашему борщу нужный оттенок.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Все замечали, что на второй-третий день борщ становится еще более насыщенного цвета и вкуса. И этому также есть объяснение. Борщ состоит из множества ингредиентов, которые при варке термически разрушаются, выделяя молекулы вкуса. Процесс этого разрушения не завершается после того, как мы снимаем борщ с плиты. Вкусовые молекулы остаются под крышкой, и со временем их становится намного больше, именно поэтому на второй день борщ становится вкуснее и ароматнее.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой и фасолью.