Today.ua

Как сделать зефир своими руками: рецепт домашнего лакомства для всей семьи

Приобрести зефир можно практически в каждом магазине. Но некоторые хозяйки предпочитают делать его своими руками, чтобы точно быть уверенными в его качестве. Предлагаем рецепт такого домашнего десерта, который точно понравится и взрослым, и детям.

Рецепт домашнего зефира

Ингредиенты:

Для сиропа

Приготовление:

  1. Яблочное пюре можно приготовить из плотных зеленых яблок, в которых больше пектина. Их нужно нарезать дольками и запечь в духовке или микроволновой печи, остудить и ложкой снять мякоть со шкурки. Ее следует перебить блендером.
  2. В яблочное пюре нужно положить обычный и ванильный сахар, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. После добавить яичный белок и начать взбивать миксером до состояния светлой пышной и устойчивой массы.
  4. В глубокий сотейник высыпьте агар-агар и влейте кипяток.
  5. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, а после проварите 5-6 минут на среднем огне.
  7. Проверить готовность сиропа просто: возьмите немного массы ложкой и поднимите ее, готовый сироп будет стекать тянущимися нитями.
  8. Снимите его с огня и постепенно влейте в яблочную массу, продолжая взбивать ее еще пять минут.
  9. После переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок и формируйте зефир желаемой формы на застеленный пергаментом противень.
  10. Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре.
  11. После посыпьте зефир сахарной пудрой и пробуйте.

Приятного аппетита!

Напомним также рецепт вкусной шарлотки с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ