Приобрести зефир можно практически в каждом магазине. Но некоторые хозяйки предпочитают делать его своими руками, чтобы точно быть уверенными в его качестве. Предлагаем рецепт такого домашнего десерта, который точно понравится и взрослым, и детям.
Рецепт домашнего зефира
Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 250 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Яичный белок – 1 штука
- Ванильный сахар – 10 грамм
Для сиропа
- Сахар – 450 грамм
- Горячая вода – 160 миллилитров
- Агар-агар – 8 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
Приготовление:
- Яблочное пюре можно приготовить из плотных зеленых яблок, в которых больше пектина. Их нужно нарезать дольками и запечь в духовке или микроволновой печи, остудить и ложкой снять мякоть со шкурки. Ее следует перебить блендером.
- В яблочное пюре нужно положить обычный и ванильный сахар, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- После добавить яичный белок и начать взбивать миксером до состояния светлой пышной и устойчивой массы.
- В глубокий сотейник высыпьте агар-агар и влейте кипяток.
- Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар и снова доведите до кипения, а после проварите 5-6 минут на среднем огне.
- Проверить готовность сиропа просто: возьмите немного массы ложкой и поднимите ее, готовый сироп будет стекать тянущимися нитями.
- Снимите его с огня и постепенно влейте в яблочную массу, продолжая взбивать ее еще пять минут.
- После переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок и формируйте зефир желаемой формы на застеленный пергаментом противень.
- Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре.
- После посыпьте зефир сахарной пудрой и пробуйте.
Приятного аппетита!
Напомним также рецепт вкусной шарлотки с секретным ингредиентом.