Миллионы людей во всем мире начинают свой день с чашечки ароматного свежезаваренного кофе. Для улучшения вкуса в напиток принято добавлять сахар, молоко или сливки. А вы попробуйте сварить кофе с солью. Всего щепотка этой специи уберет лишнюю горечь, блокирует кофеин и улучшит свойства вашего утреннего эспрессо.
Добавлять соль в кофе необходимо либо в момент заваривания, либо уже в готовый напиток. Сыпьте кристаллики специи по чуть-чуть, чтобы не пересолить, а лишь добиться идеального вкуса.
Соль снизит растворимость кофеина, уберет чрезмерную горечь. Когда вы будете наслаждаться напитком, соль активизирует вкусовые солевые рецепторы на языке, что в свою очередь будет дополнительно способствовать подавлению горького вкуса.
По данным ученых, соль является идеальным нейтрализатором горечи в кофе, по сравнению с сахаром.
Кофе с солью: рецепт
- 5 ч. л. свежемолотого кофе
- 1 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 150 – 200 мл чистой воды
- 3 ст. л. сливок
Способ приготовления:
Свежезаваренный кофе залейте в емкость с дополнительными ингредиентами. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию можно добавить еще горячей воды, сладкого сиропа, щепотку корицы.
Приятного аппетита!
К кофе обязательно приготовьте легкий и вкусный десерт. Шоколадно-кофейный торт без яиц и сметаны – рецепт великолепного лакомства.