Шоколадный торт без яиц и сметаны: рецепт легкого и очень вкусного десерта к чаю или на праздничный стол

Автор: Шевченко Лилия

Побалуйте себя в субботний вечер чашечкой ароматного кофе или чая с кусочком легкого шоколадного тортика. Готовить его одно удовольствие, проще не бывает!

Шоколадный торт без яиц и сметаны: рецепт легкого и очень вкусного десерта к чаю или на праздничный стол - today.ua

Простой шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 0,25 стакана растопленного сливочного масла
  • 0,25 стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Для сахарного сиропа:

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 320 мл горячей воды
  • 2 столовые ложки растворимого кофе

Способ приготовления:

Для теста смешайте в миске муку, растворимый кофе, сахар, ваниль, соду и какао-порошок, все это перемешайте. В отдельной емкости смешайте воду, сливочное масло, лимонный сок. Жидкие ингредиенты небольшими порциями вмешайте в смесь из сухих компонентов.

Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в каждую половину теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовые коржи извлеките из форм и оставьте на решетке остывать.

Шоколадный торт без яиц и сметаны: рецепт легкого и очень вкусного десерта к чаю или на праздничный столВ это время можно приготовить крем. Засыпьте в чашку с горячей водой растворимый кофе и сахар. Перемешайте до полного растворения. Взбивайте миксером полученную смесь до получения пышной кремовой массы.

Остывшие коржи пропитайте сиропом, для его приготовления смешайте воду с сахаром, проварите на небольшом огне до полного растворения кристалликов сахара. Горячим сиропом полейте коржи и подождите пару минут, чтобы они как следует пропитались.

Смажьте первый корж кофейным кремом, сверху уложите второй. Его тоже обильно покройте кремом. Остатками крема обмажьте бока торта. Отправьте десерт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсьте шоколадный тортик тертым шоколадом или дроблеными орехами. Нарежьте порционно.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также рисовый пудинг с сыром к обеду или на ужин. Простой рецепт вкуснейшего и необычного блюда пригодится каждой хозяйке.