Творожная паска “Три шоколада“ без яиц и выпечки: как приготовить красивый десерт на Пасху

Автор: Ольга Березовська

На праздничный пасхальный стол можно подать вкусный и оригинальный десерт – творожную паску "Три шоколада". Готовится она довольно просто, поэтому к этому процессу можно подключить всю семью.

Творожная паска “Три шоколада“ без яиц и выпечки: как приготовить красивый десерт на Пасху  - today.ua

Рецепт творожной паски из трех видов шоколада

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 600 грамм
  • Жирные сливки или сметана – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Белый шоколад – 50 грамм
  • Молочный шоколад – 50 грамм
  • Темный шоколад – 50 грамм
  • Апельсиновые цукаты – 30 грамм
  • Орехи – 20 грамм

Творожная паска “Три шоколада“ без яиц и выпечки: как приготовить красивый десерт на Пасху

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Для начала нужно перетереть через сито творог.
  2. После добавить в него мягкое сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. Эти ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Орехи можно взять любые. Их можно подсушить на сковороде и измельчить любым удобным способом.
  5. Апельсиновые цукаты нужно нарезать мелким кубиком.
  6. Три вида шоколада следует разложить по разным мисочкам и растопить на паровой бане, постоянно помешивая, а после остудить.
  7. После творожную массу разделите на три части и каждую смешайте с разным видом шоколада.
  8. В часть с молочным шоколадом нужно добавить орехи, а с темным – апельсиновые цукаты.
  9. Теперь можно приступать к формированию паски. Для этого нужно взять специальную форму, застелить ее марлей и первым слоем выложить творожную массу с белым шоколадом, равномерно распределяя.
  10. Затем можно выкладывать второй слой с молочным шоколадом и орешками.
  11. Третий слой – творожная масса с темным шоколадом и цукатами.
  12. Заверните края марли и поставьте сверху груз.
  13. Тарелку с паской нужно поставить в холодильник на сутки, периодически выливая выделившуюся жидкость.
  14. Перед подачей форму нужно перевернуть и снять, аккуратно развернув марлю.
  15. При желании можно украсить десерт ягодами, глазурью или орехами.

Творожная паска “Три шоколада“ без яиц и выпечки: как приготовить красивый десерт на Пасху

Приятного аппетита!

Предлагаем также бюджетный рецепт вкусной ванильной паски.

Популярные сейчас

В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech

Дзидзьо показал редкое фото с мамой, которая приехала в гости из Португалии

В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой

Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“