Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой: нужно добавить в кастрюлю один ингредиент

Автор: Ольга Березовська

Во многих украинских семьях очень любят гречку, поэтому часто ее готовят. Но не всегда получается сделать крупу идеальной – воздушной и рассыпчатой. Что нужно добавить в кастрюлю во время варки, чтобы получить качественный гарнир?

Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой: нужно добавить в кастрюлю один ингредиент - today.ua

Опытные хозяйки знают множество кулинарных секретов, которые помогают им всегда подавать на стол идеально красивые и вкусные блюда. И мы поделимся их советом о том, какой ингредиент нужно добавить к гречке, чтобы она получилась рассыпчатой.

Как приготовить рассыпчатую гречку?

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – треть чайной ложки
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Секретный ингредиент: сода – на кончике ножа.

Именно сода не дает гречке пригорать и слипаться, убирает специфический запах и делает крупу воздушной.

Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой: нужно добавить в кастрюлю один ингредиент

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине прогнозируют безумные цены на фрукты: урожай этого года частично потерян из-за ночных заморозков

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  • Перед тем как варить, гречку нужно тщательно промыть.
  • После насыпьте ее в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой.
  • Поставьте на средний огонь и варите до полуготовности.
  • Когда зерна гречневой крупы начнут немного увеличиваться, нужно добавить в кастрюлю немного соды.
  • В момент, когда почти вся вода выкипит, следует положить сливочное масло и перемешать.
  • Накройте кастрюлю крышкой и проварите еще 2-3 минуты.
  • После снимите гречку с огня и дайте ей постоять минут 10.
  • Затем ее можно раскладывать по тарелкам.

Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой: нужно добавить в кастрюлю один ингредиент

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт ленивых котлет с секретным ингредиентом.