Ленивые котлеты: рецепт сочного мяса с секретным ингредиентом

Автор: Леся Ловіцька

Ленивые котлеты – идеальное решение для хозяек, которым некогда готовить. Попробуйте использовать рецепт, который требует минимальных усилий и совсем немного времени.

Ленивые котлеты: рецепт сочного мяса с секретным ингредиентом - today.ua

Аппетитное и сытное мясное блюдо получится настоящим кулинарным шедевром, причем приготовленным на скорую руку. Вано и то, что понадобятся доступные продукты.

Ингредиенты

  • фарш - 1 кг
  • лук – 1
  • сыр твердый – 200 г
  • сметана – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • помидоры – 3 (секретный компонент)
  • бульон – 200 мл
  • соль и специи по вкусу
  • зелень

Приготовление

Многие кулинары добавляют в фарш твердый сыр и сметану, чтобы улучшить структуру блюда сделать его более нежным. Если мясные изделия будут запекаться, их можно сочетать и с помидорами. Так можно добавить будущим котлетам сочности и интересный вкусовой акцент.

Мясо нужно пропустить через мясорубку, выбрав крупную решетку. Так же можно поступить и с луком, либо натереть ее на терке или мелко нарезать – как вам нравится больше. Томаты нарежьте слайсами.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Возьмите глубокую емкость, которую нужно смазать сливочным маслом. Выкладывайте продукты следующим образом: слой фарша, слой лука, слой помидоров.

Растворите сметану в бульоне, посолите, поперчите, можно добавить другие специи по вкусу. Влейте заправку в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Ленивые котлеты следует запекать при температуре 200 градусов.

Ленивые котлеты: рецепт сочного мяса с секретным ингредиентом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху тертым сыром и верните в духовку на несколько минут. Готовые ленивые котлеты посыпьте мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент в фарше изменит и значительно улучшит привычный вкус котлет.