Во многих украинских семьях очень любят гречку, поэтому часто ее готовят. Но не всегда получается сделать крупу идеальной – воздушной и рассыпчатой. Что нужно добавить в кастрюлю во время варки, чтобы получить качественный гарнир?
Опытные хозяйки знают множество кулинарных секретов, которые помогают им всегда подавать на стол идеально красивые и вкусные блюда. И мы поделимся их советом о том, какой ингредиент нужно добавить к гречке, чтобы она получилась рассыпчатой.
Как приготовить рассыпчатую гречку?
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – треть чайной ложки
- Сливочное масло – 30-40 грамм
- Секретный ингредиент: сода – на кончике ножа.
Именно сода не дает гречке пригорать и слипаться, убирает специфический запах и делает крупу воздушной.
Приготовление:
- Перед тем как варить, гречку нужно тщательно промыть.
- После насыпьте ее в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой.
- Поставьте на средний огонь и варите до полуготовности.
- Когда зерна гречневой крупы начнут немного увеличиваться, нужно добавить в кастрюлю немного соды.
- В момент, когда почти вся вода выкипит, следует положить сливочное масло и перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой и проварите еще 2-3 минуты.
- После снимите гречку с огня и дайте ей постоять минут 10.
- Затем ее можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт ленивых котлет с секретным ингредиентом.