Today.ua

Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой: нужно добавить в кастрюлю один ингредиент

Во многих украинских семьях очень любят гречку, поэтому часто ее готовят. Но не всегда получается сделать крупу идеальной – воздушной и рассыпчатой. Что нужно добавить в кастрюлю во время варки, чтобы получить качественный гарнир?

Опытные хозяйки знают множество кулинарных секретов, которые помогают им всегда подавать на стол идеально красивые и вкусные блюда. И мы поделимся их советом о том, какой ингредиент нужно добавить к гречке, чтобы она получилась рассыпчатой.

Как приготовить рассыпчатую гречку?

Ингредиенты:

Именно сода не дает гречке пригорать и слипаться, убирает специфический запах и делает крупу воздушной.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт ленивых котлет с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ