Красить на Пасху яйца – это давняя традиция. Но часто хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки скорлупа лопается, поэтому использовать их для украшения уже нельзя. Предлагаем несколько лайфхаков, которые помогут сварить яйца так, чтобы они остались целыми.
Сода
Опытные хозяйки рекомендуют достать яйца из холодильника за 20-30 минут до варки, чтобы они стали комнатной температуры. В кастрюлю или сотейник нужно набрать достаточное количество воды и добавить одну столовую ложку пищевой соды. Интересно, что многие кладут яйца в холодную воду, но стоит опускать их уже в кипяток. Проварить яйца нужно 7-8 минут. После залить яйца холодной водой на 10-15 минут.
Метод 4-8-10
Шеф-повара часто используют именно этот метод, чтобы получить не потрескавшиеся вареные яйца. Они кладут яйца в кастрюлю с теплой водой, добавляют щепотку соли и ставят на огонь. После того, как вода закипит, они выключают огонь, но не убирают с плиты. Чтобы получились яйца всмятку, их нужно достать через 4 минуты, в мешочке – через 8 минута, а вкрутую – через 10 минут.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лимонный сок или уксус
Некоторые хозяйки добавляют в воду, в которой варят яйца немного лимонного сока или уксуса. Эти продукты могут несколько смягчить скорлупу, тем самым делая ее более устойчивой к повреждениям. Таким образом можно сохранить яйца целыми во время варки.
Предлагаем также несколько способов покраски яиц без использования химических красителей.