Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались

Автор: Ольга Березовська

Красить на Пасху яйца – это давняя традиция. Но часто хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки скорлупа лопается, поэтому использовать их для украшения уже нельзя. Предлагаем несколько лайфхаков, которые помогут сварить яйца так, чтобы они остались целыми.

Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались - today.ua

Сода

Опытные хозяйки рекомендуют достать яйца из холодильника за 20-30 минут до варки, чтобы они стали комнатной температуры. В кастрюлю или сотейник нужно набрать достаточное количество воды и добавить одну столовую ложку пищевой соды. Интересно, что многие кладут яйца в холодную воду, но стоит опускать их уже в кипяток. Проварить яйца нужно 7-8 минут. После залить яйца холодной водой на 10-15 минут.

Метод 4-8-10

Шеф-повара часто используют именно этот метод, чтобы получить не потрескавшиеся вареные яйца. Они кладут яйца в кастрюлю с теплой водой, добавляют щепотку соли и ставят на огонь. После того, как вода закипит, они выключают огонь, но не убирают с плиты. Чтобы получились яйца всмятку, их нужно достать через 4 минуты, в мешочке – через 8 минута, а вкрутую – через 10 минут.

Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались

Популярные сейчас

В Украине намерены перенести начало нового учебного года на август

В Украине продают дешевые смарт квартиры: как выглядит жилье за 10 000 долларов

В Верховной Раде разъяснили, кто получит право на экономическое бронирование от мобилизации

Тариф на свет в Украине вырастет вдвое: “Решение очень болезненное“

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Лимонный сок или уксус

Некоторые хозяйки добавляют в воду, в которой варят яйца немного лимонного сока или уксуса. Эти продукты могут несколько смягчить скорлупу, тем самым делая ее более устойчивой к повреждениям. Таким образом можно сохранить яйца целыми во время варки.

Предлагаем также несколько способов покраски яиц без использования химических красителей.