Красить на Пасху яйца – это давняя традиция. Но часто хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки скорлупа лопается, поэтому использовать их для украшения уже нельзя. Предлагаем несколько лайфхаков, которые помогут сварить яйца так, чтобы они остались целыми.
![Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2024/04/pexels-estudio-gourmet-2985167-768x512.jpg)
Сода
Опытные хозяйки рекомендуют достать яйца из холодильника за 20-30 минут до варки, чтобы они стали комнатной температуры. В кастрюлю или сотейник нужно набрать достаточное количество воды и добавить одну столовую ложку пищевой соды. Интересно, что многие кладут яйца в холодную воду, но стоит опускать их уже в кипяток. Проварить яйца нужно 7-8 минут. После залить яйца холодной водой на 10-15 минут.
Метод 4-8-10
Шеф-повара часто используют именно этот метод, чтобы получить не потрескавшиеся вареные яйца. Они кладут яйца в кастрюлю с теплой водой, добавляют щепотку соли и ставят на огонь. После того, как вода закипит, они выключают огонь, но не убирают с плиты. Чтобы получились яйца всмятку, их нужно достать через 4 минуты, в мешочке – через 8 минута, а вкрутую – через 10 минут.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты
Лимонный сок или уксус
Некоторые хозяйки добавляют в воду, в которой варят яйца немного лимонного сока или уксуса. Эти продукты могут несколько смягчить скорлупу, тем самым делая ее более устойчивой к повреждениям. Таким образом можно сохранить яйца целыми во время варки.
Предлагаем также несколько способов покраски яиц без использования химических красителей.