Как в детсаде: пышный пористый омлет в духовке всего из двух ингредиентов

Автор: Анастасия Березовская

Для некоторых детсадовская еда навсегда остается в памяти, и во взрослой жизни мы пытаемся повторить те кулинарные шедевры (не все, конечно), которые нам подавали в детской столовой. Например, многие до сих пор грезят по тому воздушному, пышному и нежному омлету. Оказывается, он готовится всего из двух ингредиентов.

Как в детсаде: пышный пористый омлет в духовке всего из двух ингредиентов - today.ua

Для приготовления этого омлета уйдет не только минимум ингредиентов, но и минимум времени. Нужно только все перемешать, поставить в духовку и полчаса заниматься своими делами.

Пышный омлет – рецепт

Важно понимать, что во время приготовления омлет не поднимается, а потому его высота будет зависеть в форме.  В идеале нужно взять узкую высокую форму, как на кексы.

Как в детсаде: пышный пористый омлет в духовке всего из двух ингредиентов

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В емкость разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
  2. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Важно – яйца взбивать нельзя!
  3. Глубокую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее яично-молочную смесь.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на средний уровень и выпекаем в течение 30 минут. Во время готовки духовку не открывать (!)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Омлет получается очень нежным, пышным и будто бы влажным. Дети и взрослые будут просто в восторге, а на его приготовления уйдет всего ничего времени.

Предлагаем вам также попробовать приготовить кружевные блинчики на завтрак. Опытные кулинары рассказали, какой секретный ингредиент поможет добиться нужной текстуры.