Как вкусно приготовить грибы на сковороде - простой рецепт вешенок со сметаной

Автор: Анастасия Березовская

В Украине и Польше сейчас активно идут дожди, а это значит, что в лесу и посадках можно насобирать большое количество грибов. Кто-то ходит за ними сам, а кто-то предпочитает купить уже кем-то собранные. Предлагаем вам попробовать простой, но вкусный рецепт вешенок со сметаной на сковороде.

Как вкусно приготовить грибы на сковороде - простой рецепт вешенок со сметаной - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как вкусно приготовить грибы на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок
  • 120 г сметаны
  • Морковь
  • Луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить грибы на сковороде - простой рецепт вешенок со сметаной

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно моем, очищаем от грязи, пыли, веток и травы. Срезаем грубые участки и нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
  3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и готовим 5-7 минут.
  4. Добавляем к овощам грибы и жарим 20 минут, периодически помешиваем.
  5. Солим, перчим и добавляем сметану – готовим еще пять минут и выключаем огонь.
  6. Блюдо лучше подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить ленивые хачапури на сковороде: рецепт быстрого блюда с сыром сулугуни.

Популярные сейчас

Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН

Главное