Today.ua

Как вкусно приготовить рыбу: запеченная дорадо с овощами за 30 минут

Дорадо с сезонными овощами, запеченные все вместе в духовке, станет прекрасным вариантом на обед или ужин для всей семьи. На приготовление блюда уйдет всего полчаса, а вкус будет просто невероятным.

Дорадо очень полезная рыба, в которой содержится внушительное количество йода, фтора, магния, кальция, фосфора, лития, железа, брома и бора. Употребление дорадо предотвращает заболевания щитовидной железы, укрепляет зубы и кости.

Дорадо в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть под проточной водой, очистить и просушить бумажными полотенцами.
  2. Каждую тушку дорадо натираем солью и белым перцем.
  3. Нарезаем укроп.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Лимон обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Разрезаем пополам и выдавливаем сок в миску. Туда же добавляем укроп, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла – хорошо перемешиваем.
  6. Лимонным маринадом смазываем рыбу снаружи и внутри.
  7. На противень выстилаем пищевую фольгу и выкладываем сверху рыбу.
  8. Перец нарезаем полосками, кабачок полукольцами, черри пополам. Солим овощи и сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противне рядом с рыбой.
  9. Выпекать блюдо в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить омлет с тянущейся сырной начинкой – сытное блюдо из яиц за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ