Вареники и пельмени – блюда, которые большинство людей просто обожает. Многие делают запасы в морозилке, потому что полуфабрикаты быстро готовятся, к тому же очень сытные. Лучше лепить вареники и пельмени самостоятельно, используя самый простой способ.
Вареники и пельмени, созданные своими руками, в разы вкуснее магазинных. Но какая хозяйка не знает, что на их готовку порой уходит полдня. Особенно, если стараться сделать изделия фигурными и особенно красивыми.
Если вы делаете обед или ужин для себя, а не для гостей и не на выставку, вареники и пельмени оптимально лепить следующим способом.
Раскатайте тесто и разделите его на две тонкие части. На одну часть нужно выложить начинку. Равные части должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга. Теперь накройте первую часть теста второй. Она также должна быть тонкой и совпадать по размеру.
Возьмите рюмку – для пельменей и стакан – для вареников. Вырежьте с их помощью одинаковые кружочки. Их остается защепить по кругу и отправить вариться. Такой метод лепки занимает не более 15 минут, а на вкус совершенно не влияет.
Обычно вареники и пельмени готовятся в подсоленном кипятке, несмотря на начинку – сладкую или соленую. Однако можно прибегнуть к более удачному способу – использовать пар. Напомним, как таким образом сделать пышные, нежные и сочные вареники с вишней.