Вареники с вишней на пару: как сделать их нежными, сочными и пышными

Сейчас сезон ягод, а вишня для многих – одна из самых любимых. Вареники на обед – вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить обычным способом – отварить в кипятке, а можно – на пару. Такие изделия получаются более пышными, сочными и нежными, к тому же дольше не засыхают. Предлагаем вам простой рецепт.

Вареники с вишней на пару: как сделать их нежными, сочными и пышными  - today.ua

Чтобы сделать вареники с вишней на пару, вам понадобятся:

  • стакан молока, сыворотки, простокваши или кефира;
  • яйцо;
  • сахар;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 500 г муки;
  • 0,5 кг вишни.

Первым дело нагрейте молоко, кефир, сыворотку или простоквашу, жидкость должна быть теплой, но не горячей. Добавьте в нее яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Хорошо размешайте и введите небольшими порциями просеянную муку и соду.

Начинайте замешивать тесто – оно готово, когда станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставьте его минут на 20 – чтобы отдохнуло.

Раскатайте кусок теста и вырежьте стаканом кружочки. Вишню нужно использовать без косточек. Если у вас замороженные – их не нужно размораживать перед готовкой. Кладите на 2-4 вишенки на каждый кружочек и посыпайте на начинку немного сахара.

Закипятите воду в мультиварке и отправьте в специальную пластиковую чашу вареники. Чтобы они получились более ароматными, в воду можно добавить ваниль, корицу или лимон.

Вареники с вишней на пару: как сделать их нежными, сочными и пышными

Если мультиварки нет, вареники с вишней готовятся тем же способом, который использовали наши бабушки. Обверните кастрюлю марлей в один слой и выкладывайте на нее вареники. Они приготовятся на пару и под закрытой крышкой через 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, как правильно приготовить вареники с вишней. Один ингредиент, добавленный в начинку, не позволит ей вытечь наружу.