Весной многие люди отправляются на отдых на природу. Конечно, такие вылазки редко обходятся без пожаренного на костре мяса. Поэтому предлагаем рецепт маринада на основе минеральной воды, который сделает шашлык мягким и сочным.
Рецепт шашлыка на минеральной воде
Ингредиенты:
- Свинина – 2 килограмма
- Лук – 4 штуки
- Сильногазированная минеральная вода – 500 миллилитров
- Специи для мяса – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Свинину для шашлыка лучше брать "ошеек". Мясо должно быть светло-розового цвета и с небольшим количеством жира. Его нужно порезать средними кусочками.
- Лук следует очистить и порезать крупными кольцами.
- Положите мясо и порезанный лук в эмалированную кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте любимые специи и черный молотый перец. Солить в этот момент не стоит, потому что мясо получится сухим.
- Залейте минеральной водой, так, чтобы она полностью покрывала мясо, и еще раз перемешайте.
- Положите сверху тарелку, поставьте на нее что-то тяжелое и перенесите в прохладное место мариноваться – на это уйдет 3-4 часа.
- Перед самым нанизыванием мяса на шампур, шашлык нужно посолить.
- Обжаривайте мясо на мангале или другим удобным способом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитной скумбрии, запеченной в духовке с лимоном и ароматными травами.