Today.ua

Как замариновать мясо, чтобы получить мягкий и сочный шашлык: рецепт с минеральной водой

Весной многие люди отправляются на отдых на природу. Конечно, такие вылазки редко обходятся без пожаренного на костре мяса. Поэтому предлагаем рецепт маринада на основе минеральной воды, который сделает шашлык мягким и сочным.

Рецепт шашлыка на минеральной воде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинину для шашлыка лучше брать "ошеек". Мясо должно быть светло-розового цвета и с небольшим количеством жира. Его нужно порезать средними кусочками.
  2. Лук следует очистить и порезать крупными кольцами.
  3. Положите мясо и порезанный лук в эмалированную кастрюлю и перемешайте.
  4. Добавьте любимые специи и черный молотый перец. Солить в этот момент не стоит, потому что мясо получится сухим.
  5. Залейте минеральной водой, так, чтобы она полностью покрывала мясо, и еще раз перемешайте.
  6. Положите сверху тарелку, поставьте на нее что-то тяжелое и перенесите в прохладное место мариноваться – на это уйдет 3-4 часа.
  7. Перед самым нанизыванием мяса на шампур, шашлык нужно посолить.
  8. Обжаривайте мясо на мангале или другим удобным способом.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт аппетитной скумбрии, запеченной в духовке с лимоном и ароматными травами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ